Эксперты обнаружили до 70 видов патогенных бактерий в кофемашинах

По словам исследователей из Испании, в кофемашинах существуют опасные для организма людей бактерии.

Как стало известно, из-за этих компонентов люди имеют повышенный риск развития недугов пищеварительной системы. Согласно информации, предоставленной экспертами, наличие перебродивших остатков кофейного продукта на деталях электрических автоматов и кофе-машин может пагубно отразиться на состоянии здоровья представителей слабого и сильного пола. Следует заметить, что инициаторами наблюдений стали специалисты из Университета Валенсии.

Отмечается, что в процессе реализации испытаний научные работники обследовали бытовое пищевое оборудование. По итогам проектов, медикам удалось найти на внутренних поверхностях пищевой техники патогенные для органов бактерии. По словам врачей, гуща, которая остается после приготовления кофе, обладает рядом вредных веществ. Результаты лабораторных и клинических экспериментов опубликованы в журнале под названием Scientific Reports.

Специалисты утверждают, что микроорганизмы являются устойчивыми к внешним воздействиям, таким образом, они могут выдерживать температуру до 96 градусов Цельсия. Более того, исследователи из University Of Valencia заметили, что бактерии вызывают развитие инфекционных недугов мочевыводящих путей.