Медики из Великобритании обнаружили новые компоненты, устойчивые к антибиотикам

Исследователи из Великобритании пришли к выводу, что в мире существуют несколько уникальных компонентов, которые имеют высокую степень устойчивости к антибиотикам.

Об этом стало известно после того, как научные работники реализовали комплекс наблюдений и опытов. Следует заметить, что бактерии практически не реагируют на колистин. Медики утверждают, что ранее подобные элементы встречались лишь в Дании и Азии. В Великобритании опасные вирусы появились только через три года после того, как их обнаружили в других государствах. Специалисты из Департамента здравоохранения анализировали образцы микробов, которые им удалось собрать за последние несколько лет.

Выяснилось, что устойчивость к антибиотикам проявилась в 15 микроорганизмах. Среди них исследователи выделили штаммы сальмонеллы и кишечной палочки. Эксперты всерьез обеспокоены новой проблемой с которой может столкнуться весь мир. Врачи бьют тревогу, поскольку подобные компоненты стремительно распространяются по всей планете.

Ранее научные работники доказали, что вспышка эпидемий связана с патогенными мутациями бактерий. Итоги проектов опубликованы в одном из зарубежных журналов.