Тело человека может сжигать калории даже ночью

Новый эксперимент был реализован при помощи специалистов из ведущих клинических центров.

Следует заметить, что в процессе осуществления лабораторных и клинических исследований врачи обнаружили, что тело представителей слабого и сильного пола может сжигать калории даже в ночное время. Подобную информацию инициаторы наблюдений рассказали после проведения дополнительных опытов. По словам научных работников, новые открытия позволят врачам более детально изучить организм человека, а также его поведенческие особенности во время сна.

Автором проектов стал Джон Кирби. В ходе реализации испытаний специалист анализировал препарат-нейролептик, который приводит к ожирению. Оказалось, что бактерии могут отвечать за процесс сжигания телом лишнего количества калорий. В процессе осуществления исследований медики зафиксировали рост избыточной массы тела у грызунов. Измененная микрофлора становится причиной плохого метаболизма. После употребления рисперидона животные начали стремительно полнеть. Лекарство прибавило испытуемым 2,5 грамма жировых отложений.

Для обычного человека это означало бы прибавку в весе на 13 килограмм ежегодно или потребление по одному чизбургеру каждый день.