Все голубоглазые мужчины и женщины — 400-юродные братья и сестры

Команда ведущих научных работников реализовала уникальный  в своем роде эксперимент, итог которого удивил всех специалистов.

Как стало известно, благодаря новым исследованиям, генетики установили, что наличие голубого цвета глаз у всех представителей слабого и сильного пола, проживающих на Земле, обусловлено одной и той же мутацией гена под названием HERC2. Согласно информации, полученной в ходе проведения наблюдений, первый носитель этого явления жил примерно 7-10 тыс. лет тому назад.

Таким образом, научным работникам удалось обнаружить, что все голубоглазые парни и девушки имеют общего предка, который на 400 поколений старше нас. Инициаторы проектов утверждают, что изначально вид Homo sapiens обладал исключительно темно-карими глазами. Однако, когда человеческий род вышел из Африки и расселился по планете, интенсивность пигментации кожного покрова и глаз начала варьироваться и меняться в силу внешних факторов.

Подобные мутационные процессы были связаны с генетическим компонентом OCA2. Ранее медики полагали, что голубой цвет глаз закреплен в одной из вариаций данного наследственного элемента.