МикроРНК помогает в борьбе с нейродегенеративными заболеваниями

Следует заметить, что реализация новых экспериментов проходила благодаря сотрудникам из Института Солка, расположенного в Калифорнии.

Ведущие исследователи из Соединенных Штатов Америки утверждают, что при помощи проектов медикам удалось зафиксировать интересную закономерность. По словам специалистов, уникальная микроРНК дает возможность врачам бороться с нейродегенеративными заболеваниями. Об этом стало известно после осуществления комплексных наблюдений и опытов. Отмечается, что результаты испытаний опубликованы в журнале под названием Science.

Крошечная часть ДНК, которая меньше чем обычный генетический тип в несколько тысяч раз, позволяет влиять на вероятность появления сложных нейродегенеративных заболеваний. В частности, реализуя эксперименты, сотрудники из клинических центров установили, что пациенты с боковым амиотрофическим склерозом, а также спинально-мышечной атрофией обладают мутирующими генами, которые принимают участие в производстве микроРНК.

По мнению врачей, микроРНК может контролировать деятельность более 300 генетических компонентов. Ведущим инициатором наблюдений стал Самуил Прафф. По его словам, новое исследование может перевернуть представления медиков о роли микроРНК в заболеваниях мышц человека.