Женщины больше доверяют друзьям-геям, чем своим подругам

Новое исследование ученых из Университета Техаса показало, что женщины гораздо больше доверяют своим друзьям-геям, нежели гетеросексуальным мужчинам или даже своим подругам, когда дело доходит до советов по части отношений. И объяснение заключается в том, что геи имеют меньше скрытых мотивов

По словам специалистов, женщины могут опасаться обращаться к другим женщинам за советом по поводу отношений, боясь, что они могут быть их конкурентами за внимание тех же мужчин. В отличие от этого, геи считаются лучшими друзьями, так как могут предложить искренний совет без какого-либо злого умысла.

Специалисты провели 4 отдельных исследования с участием около 700 гетеросексуальных студенток и установили, что женщины больше доверяют геям, когда дело касается любовных советов, а также воспринимают их более искренними, чем гетеросексуальных друзей мужского пола или подруг. Более того, было установлено, что когда имеются повышенные уровни брачной конкуренции, женщины более открыты для формирования дружеских отношений с геями.