Помощь медиков из Шотландии, оказанная в выходные, не хуже чем в будние дни

Как заявили исследователи, им удалось реализовать интересный комплекс испытаний, итог которого позволил специалистам зафиксировать определенную закономерность.

По мнению инициаторов новых проектов, дети, которые поступают в шотландские больницы в выходные дни, имеют такую же степень безопасности, как и остальные пациенты, госпитализированные в период с понедельника по пятницу. Согласно сведениям, полученным в ходе реализации наблюдений, педиатрическая помощь по субботам и воскресеньям ничуть не хуже, а даже лучше, чем помощь, оказанная в будние дни.

Следует заметить, что инициаторами экспериментов стали сотрудники одного из клинических центров. Отмечается, что главной целью проведения опытов было выявление качества оказанных в течение недели медицинских услуг. По словам специалистов, для осуществления проектов они задействовали 500 тысяч респондентов, возраст которых составлял до 16 лет.

Все добровольцы были госпитализироаны в период с января 2000 года по декабрь 2013. Оказалось, что предоставляемая медиками помощь никак не зависела от дня недели.