Низкокалорийные коктейли быстрее вызывают опьянение

Новое исследование американских ученых показало, что диетические алкогольные напитки, содержащие сахарозаменители, являются более опьяняющими, чем традиционные сладкие версии, содержащие сахар.

В ходе эксперимента 20 мужчинам и женщинам предложили выпить водку, смешанную с лимонадом, при этом в одном случае лимонад был обычный, а в другом – диетический. Результаты показали, что люди, употреблявшие водку с низкокалорийным лимонадом, опьянели быстрее и сильнее, чем люди, выпившие водку с обычным лимонадом, при этом опьянение было сильнее на 25%.

Специалисты объясняют данный эффект тем, что сахар замедляет попадание алкоголя в кровь, благодаря чему организм может частично справиться с алкогольной интоксикацией, в то время как сахарозаменители в алкогольных напитках не мешают усвоению алкоголя, и он быстро проникает в мозг. При этом сам человек может не ощущать разницы и продолжать веселиться, употребляя все новые и новые коктейли, что только усугубляет ситуацию. Эксперты отмечают, что данная проблемы особенно актуальна для женщин, которые часто выбирают низкокалорийные версии любимых напитков.