Срок годности препаратов в космосе гораздо дольше земного

Как заявляют специалисты, недавно научные работники реализовали интересный эксперимент, благодаря которому врачам удалось обнаружить уникальную закономерность.

Отмечается, что главной задачей осуществления проектов стало выявление срока годности лекарственных средств на Земле и за её пределами. По мнению сотрудников из клинических центров, в процессе проведения опытов ученые исследовали, каким образом невесомость и радиация могут воздействовать на медикаменты. После реализации проектов и ряда тестов врачи установили, что срок годности препаратов заканчивается быстрее на Земле, нежели в космосе.

То есть, лечебные панацеи продолжают хранить свои свойства, даже несмотря на их длительное нахождение за пределами Земли. Как говорят специалисты, в земных условиях медикаменты портятся под влиянием света и влажности. Кроме того, этот процесс ускоряется из-за контакта с кислородом.

При этом, на борту МКС условия среды имеют более благоприятные характеристики. Несмотря на полученные информационные сведения, научные сотрудники предупреждают, что автоматически применять итоги исследований на все без исключения лекарства – нельзя ни в коем случае.