Гормон счастья имеет схожесть с марихуаной

Команда специалистов из Италии и Соединенных Штатов Америки пришла к выводу, что между марихуаной и гормоном счастья есть что-то общее.

По словам научных работников, в процессе осуществления лабораторных и клинических наблюдений медикам удалось зафиксировать отдельную закономерность. Как заявили инициаторы исследований, окситоцин действует на мужчин и женщин подобно марихуане. Эксперты полагают, что им удалось совершить грандиозное открытие в области всей науки.

Руководителем исследования стал Дэниел Пиомелли, специалист из Технологического института, расположенного в Генуе. Сообщается, что действие гормона счастья можно обнаружить при помощи опытов над другим веществом – анандамидом. Благодаря реализованным испытаниям, участниками которых стали лабораторные грызуны, врачи предположили, что марихуана и окситоцин могут иметь общую функциональную основу.

Оказалось, что стимулирование клеток головного мозга, производящих гормон счастья, способствовало появлению анандамид. Таким образом, научные работники уверены, что тело «закрепляет» социальные контакты при помощи «гормона блаженства», вызывающего выработку удовольствия. Ведущие специалисты доказали, что окситоцин имеет определенную схожесть с марихуаной.