Одежда людей содержит более 100 патогенных химических веществ

Группа научных работников из Стокгольмского института реализовала уникальный эксперимент.

Следует заметить, что в процессе осуществления лабораторных и клинических наблюдений медики зафиксировали интересную закономерность. Как стало известно, в материале одежды парней и девушек присутствуют сотни вредных химических веществ, которые используются при разработке тканей. Ведущие ученые полагают, что стирка в этом случае не имеет никакого эффекта. Исследователи провели отдельный опыт, где врачи анализировали 60 видов тканевых соединений.

Итоги испытаний показали крайне негативный результат. Благодаря первоначальному изучению данных, было обнаружено более тысячи патогенных компонентов. Влияние вредных молекул увеличивает риск образования нескольких кожных недугов, среди которых нужно выделить аллергический дерматит и многие другие заболевания. Шведские специалисты планируют и далее изучать влияние тканей одежды на тело представителей слабого и сильного пола.

Кроме того, научные работники хотят выяснить, каким образом люди могут избавиться от негативного воздействия химических веществ на организм мужчин и женщин. Итоги проектов опубликованы в одном из зарубежных журналов.