Плацебо считается эффективнее медикаментозной терапии

Большинство научных работников делятся на две категории: первая группа считает, что плацебо эффективнее, чем медикаментозная терапия, а вторая группа – не согласна с этим утверждением.

Благодаря новым испытаниям, реализованным специалистами, экспертам удалось обнаружить, что плацебо, действительно обладает практически теми же свойствами, что и медикаментозное лекарство. С каждым днем число пациентов, использующих первый вариант терапевтических средств – увеличивается. Однако, исследователями было неоднократно доказано, что само по себе плацебо не имеет никакого лекарственного содержания. То есть, это просто «обманка», которая больше действует на подсознание человека и его разум, нежели на сам недуг.

Больных представителей слабого и сильного пола специально убеждают в том, что они пьют медикаменты. Это делается для того, чтобы организм парней и девушек не попадал под влияние антибиотиков и других препаратов, способных ухудшить деятельность кишечника.

При этом, эффективность таких «пустышек» ничуть не хуже медикаментозных эмульсий. Удивлением для врачей стало то, что чаще всего пациенты быстрее выздоравливают в случае использования плацебо, а не лекарственных панацей.