Генетики из Челябинска научились расшифровывать ДНК человека

Ведущие научные работники из Челябинска получили возможность расшифровать ДНК человека.

Как утверждают инициаторы новых испытаний и опытов, в процессе осуществления наблюдений медики полностью проанализировали генетические компоненты, содержащиеся в организмах представителей слабого и сильного пола. Следует заметить, что реализация экспериментов происходила при помощи уникального прибора. Отмечается, что технологический аппарат позволяет точно сканировать наследственные вещества парней и девушек.

По мнению авторов проектов, отныне специалисты получат возможность предсказывать предрасположенность людей к тем или иным заболеваниям. На расшифровку генома ушло не менее 10 лет и 3-х миллиардов долларов. Однако, теперь научные работники могут изучить конкретные участки ДНК индивидуума, отвечающие за появление разного рода недугов.

Прохождение комплексных тестов позволяет человеку сохранить не только высокое качество жизни, но и собственное здоровье. Кроме того, осуществление наблюдений поможет мужчинам и женщинам определить риски развития многих заболеваний. Аппарат был разработан в Германии, а исследовательской лаборатории он обошелся в более чем 8 миллионов рублей.