Сердце девушек и парней имеет разную скорость старения

Как утверждают инициаторы новых исследований, благодаря магнитно-резонансной томографии, врачам удалось обнаружить, что представители слабого и сильного пола имеют разную скорость старения сердечной мышцы.

Такую информацию медики рассказали после осуществления нескольких лабораторных проектов и опытов. Следует заметить, что новые сведения позволят более детально изучить деятельность сердца мужчин и женщин. Таким образом, специалисты смогут проанализировать существующие проблемы по укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы людей. Кроме того, эксперты намерены создать новые методы терапии инсультов и инфарктов.

Отмечается, что уникальные наблюдения были реализованы при помощи нескольких тысяч жителей Соединенных Штатов Америки. Оказалось, что сердце парней и девушек стареет с разной скоростью и разными путями. Итоги клинических исследований опубликованы в журнале под названием Radiology.

Как утверждают инициаторы проектов, форма сердца может меняться по мере старения мужчин и женщин. Однако, данные изменения имеют совершенно противоположный характер. К примеру, сердечная мышца представителей сильного пола становится тяжелее и вмещает меньше крови, чем это наблюдается у дам.