Загрязненный воздух может заражать людей через кожу

Ведущие научные работники из Университета Вашингтона реализовали интересное наблюдение.

Следует заметить, что в процессе осуществления комплексных лабораторных и клинических опытов медики пытались выяснить, каким образом загрязненный воздух может заражать представителей слабого и сильного пола через кожу. Благодаря новым наблюдениям эксперты обнаружили, что вредные токсины отравляют организм мужчин и женщин не только через дыхательные пути. Оказалось, что существует еще один способ, из-за которого тело человека поддается пагубному влиянию окружающей среды.

По словам авторов исследований, в ходе проведения нового тестирования научные работники задействовали мужчин в возрасте от 20 до 66 лет. Отмечается, что в эксперименте врачи зафиксировали, насколько быстро поглощаются кожным покровом фталаты и другие полулетучие вещества, являющиеся производными от нефти.

Как утверждают ведущие специалисты, организм человека считается большой «губкой», впитывающей множество вредных компонентов. Оказалось, что 82% пагубных элементов впитываются исключительно кожей, и только 18% — легкими. Итоги проектов опубликованы в одном из зарубежных журналов.