Однополые родители проводят больше времени со своими детьми

Дети однополых родителей получают больше целенаправленного внимания от своих родителей, чем дети, воспитываемые гетеросексуальными парами, показало новое исследование американских ученых из Университета Техаса.

Разница была наиболее ощутима в семьях с двумя матерями, где родители тратили, в среднем, на 40% больше времени на детей, по сравнению с гетеросексуальными парами. Данное явление может быть связано с тем, что в однополых парах обе мамы полностью ориентированы на детей, что позволяет им проводить больше времени с ребенком. Отцы с женщинами-партнерами проводили со своими детьми только около половины данного времени.

Согласно статистике, женщины тратят около 100 минут в день на совместную деятельность с детьми по сравнению с 50 минутами, затраченными на детей среди мужчин, которые состояли в браке или жили с женщинами. Тем не менее, отцы в однополых отношениях тратили примерно то же самое время на детей, как и матери, проживающие с мужчинами-партнерами. В среднем, дети однополых родителей получали около 3,5 часов внимания в день, в то время как дети с родителями разных полов – 2,5 часа. Такие выводы были получены в ходе исследования 40000 родителей из США. В качестве деятельности, проводимой с детьми, учитывались такие занятия, как игры, чтение и помощь в выполнении домашнего задания, в то время как пассивные мероприятия, такие как просмотр телевизора вместе с детьми, были исключены из анализа. Полученные данные подтверждают разницу родительских инвестиций в детей среди однополых и разнополых пар, подчеркивают эксперты.