Экстази может оставаться в волосах людей спустя несколько месяцев после приема таблеток

Ведущие научные работники из Австралии реализовали интересное наблюдение, итог которого позволил специалистам обнаружить определенную закономерность.

Следует заметить, что в процессе осуществления опытов медики пытались установить, может ли экстази оставаться на волосах людей спустя несколько месяцев после использования таблеток. Оказалось, что данное явление вполне возможно. Как сообщают эксперты, для определения количества лекарственного средства, содержащегося в теле представителей слабого и сильного пола, достаточно взять волос человека. По словам медиков, именно на голове скапливается наркотик.

Отмечается, что инициаторами проектов стали сотрудники из университета Суинберна. После употребления экстази у парней и девушек выделяется чрезмерное количество кортизола. Этот элемент можно обнаружить в слюне людей, а также на их волосах. В новых исследованиях принял участие 101 доброволец. 27 респондентов употребляли таблетки 4 раза в течение трех месяцев. 23 участника использовали наркотик 5 и более раз, а еще 51 испытуемый – вообще не пробовал данный тип вещества.

Оказалось, что следы от экстази можно легко распознать, задействовав волос людей.