Медики обнаружили белки, играющие важную роль в потере слуха

Команда специалистов из университета, расположенного в штате Мэриленд, Соединенных Штатов Америки, осуществила комплексные испытания, в ходе которых им удалось зафиксировать интересную закономерность.

Как утверждают научные работники, в процессе реализации испытаний врачи установили несколько белков, принимающих активное участие в формировании слуха человека. По мнению инициаторов испытаний, специфические компоненты, отвечающие за функционирование слуховых волосковых клеток, помогут экспертам создать действенные панацеи, улучшающие восприятие человеком информационных данных.

Следует заметить, что испытуемые вещества участвуют в становлении и выживании волосковых клеток. Руководитель проектов, Ronna P. Hertzano, сообщила, что изучение деятельности новых белков может пригодиться в будущих изобретениях специалистов. То есть, у научных работников появилась возможность разработать единственно правильный вариант лекарства, помогающего представителям слабого и сильного пола восстанавливать слух.

В ближайшем времени группа исследователей намерена провести дополнительные опыты, с целью установления механизма действия обнаруженных компонентов. Как заявили ведущие сотрудники клинических центров, работа структурных элементов может препятствовать отмиранию волосковых клеток.