Люди с татуировками могут быть более агрессивными и мятежными

Люди с татуировками могут быть более агрессивными и непокорными, чем те, кто их не имеет, обнаружили британские ученые из Университета Англия Раскин.

В ходе исследования специалисты изучили 378 взрослых – 181 женщину и 197 мужчин – в возрасте от 20 до 58 лет. Из них 97 человек – или один из четырех – имели татуировки. Проведя специализированные тесты, ученые выявили, что люди с татуировками имели более высокие уровни вербальной агрессии, гнева, а также были более мятежными по сравнению с людьми без татуировок. Результаты показали, чем больше татуировок было на теле человека, тем агрессивнее он был. В плане уровня образования и интеллекта не было обнаружено существенных различий между людьми с татуировками и людьми без них.

При этом было установлено, что участники с татуировками имели значительно более высокий уровень реактивного бунтарства, но не активного бунтарства, по сравнению с нетатуированными взрослыми. Одним из объяснений данного факта является то, что люди с реактивным бунтарством склонные реагировать на разочаровывающие их события набиванием татуировки. То есть, когда эти люди испытывают негативное эмоциональное событие, они могут быть более склонны реагировать путем совершения действия, которое рассматривается как вызывающее. Акт набивания татуировки воспринимается как мятежничество, а сами татуировки могут означать вызов или инакомыслие.