Грудное молоко, купленное через Интернет, может быть зараженным

Грудное молоко, которое продается в Интернете, может содержать потенциально смертельные бактерии, предупреждают британские эксперты из Университета Ковентри. В ходе исследования специалисты проанализировали 12 образцов такого молока и обнаружили, что большая часть образцов была заражена.

Так, микробиологи установили, что треть образцов содержали бактерии E.coli, два образца содержали грибки рода Candida, вызывающие молочницу, и один образец содержал смертельную синегнойную палочку. Последняя бактерия уже привела к гибели четырех младенцев в неонатальном отделении Северной Ирландии в 2012 году.

Многочисленные сайты содержат объявления о покупке и продаже грудного молока; существует также раздел для мужчин, которые хотят купить грудное молоко и заинтересованы в грудном вскармливании. Но новое исследование показало, что молоко, купленное через Интернет, может представлять опасность для здоровья младенца из-за наличия опасных микробов. По словам экспертов, покупатели зачастую не знают, как хранилось этого молоко, кроме того, многие люди часто делают это для получения прибыли, и нередко разводят водой коровье или соевое молоко, выдавая его за грудное.