Медикам удалось узнать, почему голодают анорексики

Медикам удалось узнать, почему голодают анорексики

Команда ведущих нейрофизиологов из Нью-Йорка решила реализовать уникальное наблюдение, итог которого позволил специалистам сделать интересный вывод.

Отмечается, что в процессе осуществления испытаний врачи из клинического центра раскрыли возможный механизм того, как развивается анорексия. Кроме того, медики установили, почему представители сильного и слабого пола, страдающие анорексией, не хотят кушать, находясь в предсмертном состоянии. Итоги проектов опубликованы в Nature Neuroscience.

Как утверждают научные работники, нервная анорексия — это расстройство приема пищи, когда индивидуум сознательно ограничивает себя в процессе употребления товаров. То есть, человек не желает ни завтракать, ни обедать, ни ужинать. Это происходит из-за панической боязни поправиться. По словам врачей, данным заболеванием страдает примерно 1% девушек. При этом, вероятность летального исхода составляет 10%.

Ранее считалось, что на появление анорексии влияют культурные факторы, социальная среда и стресс. Однако, благодаря научным работникам из Университета Колумбии, выяснилось, что главной причиной возникновения болезни является чрезмерно активное полосатое тело – регион мозга, управляющий поведением и привычками.