Житель Франции в течение 50 лет жил практически без мозга

Всем известно, что человек не может прожить ни одного дня без головного мозга.

Однако, в ходе осуществления клинических и лабораторных проектов, специалисты смогли найти человека, который в течении 50 лет жил практически без центрального отдела нервной системы. Как сообщают исследователи, учеными была проанализирована необычайная история, раскрывающая жизнь одного гражданина Франции. Мужчина пришел в больницу, когда ему исполнилось 44 года. Он почувствовал слабость в левой ноге, после чего медики отправили его на обследование.

Во время проведения наблюдений экспертам удалось обнаружить кисту в задней черепной ямке. Таким образом, спинномозговая жидкость заполнила практически весь отдел черепа. По словам исследователей, мозгового вещества оставалось совсем немного. Оказалось, что представитель сильного пола в детстве страдал большим скоплением жидкости в головном мозге. Ему часто проводили шунтирование, что позволяло уменьшить количество эмульсии. В 14-летнем возрасте у мальчика изъяли шунт.

После этого, парень жил, как и все другие люди, стал отцом двоих детей. Уровень интеллекта мужчины достигает 75, что чуть ниже нормы. Этот факт показывает, что медикам следует реализовать еще не один эксперимент в области изучения деятельности головного мозга человека.