Отправка сообщений может повлиять на оценки девочек-подростков

Отправка текстовых сообщений может повлиять на школьные оценки девочек-подростков, но не оказывает никакого влияния на успеваемость мальчиков, сообщают американские ученые из Колледжа Делавэра.

Исследователи обнаружили, что в то время как девочки отправляют смс не чаще, чем мальчики, они используют текстовые сообщения для взаимодействия с друзьями и развития отношений, тогда как мальчики используют их для передачи основной информации. Было также установлено, что девушки становятся более компульсивными в своем поведении, и смс могут нарушать их обучение и успеваемость. Такие данные были получены в ходе анализа поведения 211 девочек и 192 мальчиков с 8 по 11 класс.

Предыдущие исследования также показали, что подростки отправляют и получают, в среднем, 167 текстовых сообщений в день, и что текстовые сообщения сегодня являются предпочтительным способом связи. Было выявлено, что 60% подростков отправляют смс ежедневно, в то время как только две пятых подростков используют свои мобильные телефоны для голосовых вызовов.