Эксперты установили, от чего зависит красота человека

Команда специалистов из Соединенных Штатов Америки реализовала интересное наблюдение, итог которого позволил врачам установить интересную закономерность.

Как утверждают инициаторы наблюдений, в ходе осуществления проектов психологи зафиксировали, от чего зависит восприятие человеческой красоты и каким образом развивается данный механизм. Следует заметить, что, по мнению научных работников, генетические факторы не играют никакой роли в этом вопросе. Вероятнее всего, восприятие красоты зависит от социальных аспектов.

Для того, чтобы испытание было правдивым и точным, медики задействовали 800 пар неидентичных однояйцевых близнецов. Инициаторы исследований попросили респондентов просмотреть снимки и определить, насколько красив человек, находящийся перед ними. Выяснилось, что у большинства добровольцев итоги опытов оказались одинаковыми.

Однако, после проведения дополнительного наблюдения психологи отметили, что социальные факторы имеют более важное значение, нежели наследственная предрасположенность индивидуума к тому или иному типу красоты. Таким образом, эксперты установили, что восприятие великолепного зависит от строения головного мозга человека и его поведенческих, а также социальных реакций.