Медики назвали несколько правил «виживания», которым нельзя следовать

Специалисты утверждают, что сегодня множество средств массовой информации и телевидения пропагандируют вещи, которые являются не безопасными для здоровья мужчин и женщин.

Как сообщают научные работники, в ходе реализации новых наблюдений врачи составили специальный перечень правил «выживания», способствующих ухудшению деятельности организма. Проблема состоит в том, что далеко не все источники могут быть полезными для человека, более того, некоторые из них опасны для жизни.

Во время проведения опытов эксперты сформировали перечень из нескольких рекомендаций, которые на самом деле можно отнести исключительно в категорию мифов. Например, речь идет об употреблении путешественниками любой пищи, которая попадается под руку. Или когда с телевизиров говорят, что для костра необходимо только 2 палки. Также средства массовой информации заблуждаются в том, что от медведя можно убежать.

Медики заявляют, что прежде чем отправиться в поездку нужно взять как можно больше питьевой воды, ведь миф о том, что в пустыне можно найти эту жидкость – не имеет никаких логических подтверждений. Исследователи утверждают, что информация, которая пропагандируется журналистами может навредить здоровью людей.