Ученые закончили проект по исследованию генома человека

По словам специалистов, более 200 генетических компонентов, присутствующих в организме представителей слабого и сильного пола, считаются лишними.

Благодаря новому исследованию команда врачей обнаружила уникальную закономерность. Выяснилось, что далеко не все наследственные молекулярные соединения нужны человеку для полноценной жизнедеятельности. Об этом сообщили сотрудники из университета Вашингтона. Как утверждают медики, отсутствие в теле парней и девушек некоторых генетических компонентов не вызывает развития сложных заболеваний.

Следует заметить, что организм каждого индивидуума содержит около 24 тысяч генов, которые делают людей уникальными. До последнего времени научные работники считали, что исчезновение любого из наследственных элементов приведет к ухудшению работы органов мужчин и женщин. Однако, благодаря новому проекту эксперты доказали, что их гипотеза является неправильной. Судя по всему, ДНК не всегда нужна для здоровья юношей и дам.

Отмечается, что в процессе осуществления наблюдений врачи задействовали 2500 респондентов из 18 стран мира, расположенных на 5 континентах. Итоги опытов опубликованы в одном из зарубежных журналов.