Чтобы оставаться стройными, люди должны заниматься больше и есть меньше, чем их родители

Если вам около 25 лет и вы боретесь с увеличением веса, вам придется есть еще меньше и заниматься спортом еще больше, чем ваши родители, предполагает новое исследование канадских ученых из Йоркского университета в Торонто.

Полученные данные свидетельствуют о том, что нынешним пожилым людям было несколько легче в этом плане в молодости – они могли есть больше и заниматься меньше, избегая ожирения. Это может быть связано с тем, что на вес влияют изменения образа жизни и окружающей среды.

В ходе исследования специалисты проанализировали данные почти 36400 взрослых американцев. Было установлено, что в 2008 году при одинаковом потреблении калорий люди весили примерно на 10% больше, чем в 1971 году. Ученые также обнаружили, что для определенного уровня физической активности люди в 2006 году весили на 5% больше, чем в 1988 году. Эти изменения могут частично объяснить резкий рост эпидемии ожирения, отмечают эксперты.

По словам исследователей, на нашу массу тела влияет образ жизни и факторы окружающей среды, такие как использование лекарств, загрязнение окружающей среды, генетика, время приема пищи, стресс, кишечные бактерии и даже ночная освещенность. В конечном счете, поддержание здорового веса в настоящее время является более сложным, чем когда-либо, подчеркивают специалисты.