Деятельность желудка основана на "внутренних часах"

Деятельность желудка основана на «внутренних часах»

Как заявили авторы новых клинических экспериментов, им удалось обнаружить, что желудок человека работает, как «внутренние часы».

Такую информацию сотрудники исследовательских центров сообщили после того, как ими был осуществлен дополнительный комплекс испытаний и наблюдений. Выяснилось, что в желудочно-кишечном тракте мужчин и женщин находятся нервные окончания, имеющие отдельный механизм деятельности. Следует заметить, что инициаторами опытов стали представители из Австралии.

Специалисты из Университета Аделаиды обнаружили, что желудок не только переваривает продукты питания, но и определяет, насколько индивидуум сыт и какое сейчас время суток. По мнению врачей, когда нервные рецепторы активны, они демонстрируют сниженную чувствительность к растягиванию, что свидетельствует о приеме пищи. Данная чувствительность определяет скорость передачи сигналов в головной мозг представителей слабого и сильного пола.

Таким образом, в период бодрствования активность желудочных нервов – минимальна. При этом, ночью, когда организм не требует много энергии, нервные рецепторы сообщают мозгу, что пора прекратить кушать. Отмечается, что во время проведения наблюдений медики задействовали лабораторных грызунов.