Ученые нашли общие генетические элементы в теле животных и человека

Команда ведущих специалистов из университета Остина, расположенного в Техасе, совместно с экспертами из Торонто реализовали комплекс уникальных в своем роде опытов.

Выяснилось, что в ходе проведения проектов научные работники обнаружили интересную закономерность. Во время осуществления испытаний медики выявили около 1000 общих белковых комплексов, которые присутствуют как в организме животных, так и в организме людей. Таким образом, авторам проектов удалось доказать, что между генетическими компонентами, находящимися в красной жидкости особей фауны и человека существует тесная взаимосвязь.

По словам экспертов, общий набор наследственных молекул поможет отыскать первопричину неизлечимых болезней, которыми страдают многие представители слабого и сильного пола. Следует заметить, что в ходе осуществления исследований были обнаружены идентичные бактериальные основы, необходимые клеткам для выполнения своих функций.

Отмечается, что масштабность проведенных экспериментов позволила научным работникам в три раза увеличить количество белковых взаимодействий. Следовательно, теперь врачи смогут установить факторы, влияющие на риск появления одних и тех же недугов среди людей и животных.