Люди, обладающие похожей внешностью, имеют схожий набор генов

Авторы новых исследований утверждают, что схожая внешность является следствием деятельности генетических компонентов.

По словам инициаторов наблюдений, им удалось реализовать интересное наблюдение, итог которого удивил всех медиков. Ни для кого не секрет, что каждый человек имеет своего двойника. Такой вывод научные работники сделали много лет назад, когда ими было задействовано несколько теорий, доказывающих сходство людей друг с другом. Как заявляют авторы проектов, большинство мужчин и женщин даже не догадываются о существовании индивидуумов, которые похожи на них как 2 капли воды.

Эксперты решили провести дополнительный опыт, показывающий, что парни и девушки, имеющие похожую внешность, обладают схожим набором генетических компонентов. Все люди распределяются по отдельным этническим категориям, каждая из которых формирует определенный набор наследственных элементов. Именно по этой причине в природе могут повторяться некоторые комбинации.

Специалисты уверены, что похожий набор генов оказывает большое влияние на внешность мужчин и женщин, а также особенности их характера. Итоги клинических испытаний опубликованы в одном из зарубежных журналов.