Велосипедные травмы наиболее опасны для пожилых людей

Число велосипедных аварий в США значительно увеличилось в последние годы, и наиболее часто они происходят среди людей старше 45 лет, вызывая серьезные травмы, сообщают американские эксперты из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Исследователи использовали национальную базу данных мониторинга травматизма для изучения тенденций велосипедных травм с 1998 по 2013 год. Специалисты обнаружили, что скорость госпитализаций, связанных с велосипедными травмами, увеличилась более чем в 2 раза в течение этого времени, особенно для травм головы и туловища. В частности, общий объем травм головы вырос с 10% до 16%. Примерно две трети общего объема травм произошло среди мужчин. В целом, доля травм, происходящих с велосипедистами в возрасте старше 45 лет, увеличилась с 23% до 42%, а случаи госпитализации велосипедистов старшего и пожилого возраста выросла с 39% до 65%. Если взять типичных 25-летних и 60-летних велосипедистов, имевших аналогичную аварию, пожилой человек с гораздо большей вероятностью будет иметь более серьезные травмы, говорят ученые.

Авторы исследования отмечают, что их выводы указывают на необходимость улучшения практики безопасной езды и совершенствования инфраструктуры, позволяющей предотвратить велосипедные травмы.