Сердца многих американцев старше физического возраста их владельцев

Представители клинических центров из Соединенных Штатов Америки реализовали уникальный в своем роде эксперимент.

В ходе проведения испытаний выяснилось, что сердце взрослого индивидуума, проживающего в данной стране, значительно старше физического возраста человека. Томас Фриден, директор американских центров по профилактике и контролю заболеваний, сообщил, что центральный орган кровообращения в большинстве случаев старше своего владельца. Подобная закономерность была обнаружена после проведения первого масштабного эксперимента, касающегося изучения уровня сердечного возраста младенцев.

Следует заметить, что во время осуществления проектов доктора изучали сердечно сосудистые факторы риска, включающие в себя такие аспекты, как гипертонию, ожирение, вредные привычки и сахарный диабет. Томас Фриден уверен, что знание данного показателя поможет рассчитать возможные риски сердечных приступов или инсультов у людей. Выяснилось, что более 69 миллионов американцев, чей возраст варьируется от 30 до 74 лет, имеют устаревшее сердце.

Таким образом, риск возникновения летального исхода у этих мужчин и женщин в несколько раз выше, чем у других опрошенных.