Расистами могут оказаться даже слепые люди

Как утверждают специалисты, в ходе осуществления новых исследований, им удалось обнаружить, что расистами могут быть даже слепые представители слабого и сильного пола.

Во время проведения проектов, медики установили, что людям не обязательно видеть цвет тела индивидуума, чтобы судить о мужчинах и женщинах, а также их расовой принадлежности. Следует заметить, что в своих исследованиях научные работники задействовали 25 интервью с парнями и девушками, родившимися слепыми или потерявшими способность хорошо видеть. Большинство опрошенных проживали на северо-востоке Соединенных Штатов Америки.

Всех добровольцев спрашивали об их отношении к расам и цветовым особенностям представителей слабого и сильного пола. По словам инициаторов опытов, многие респонденты наравне со зрячими могут придерживаться расовых стереотипов, однако, в любом случае, у индивидуумов уходит большое количество времени на формирование тех или иных устойчивых взглядов. Социолог и криминолог из университета Делавэра, Эйжа Фридман, утверждает, что пять из 9 испытуемых не судили о человеке по его внешности.

Некоторые слепые признались, что невозможность узнать расу способствует определению собеседника по другим признакам, например имени и голосу.