Латвия занимает второе место по соотношению числа мужчин и женщин

Новое исследование, реализованное командой специалистов, показало, что в рейтинге государств Латвия занимает вторую позицию по соотношению численности женщин и мужчин.

Следует заметить, что комплекс испытаний был проведен социологической компанией под названием Pew Research Center. Согласно информации, предоставленной экспертами из Соединенных Штатов Америки, в 2015 году в Латвии на 100 представительниц слабого пола приходится в среднем 84 мужчины. На первом месте по разрыву в соотношении числа женщин и мужчин находится карибский остров Мартиника.

Третья позиция закрепилась за Литвой. В этой стране на 100 женщин приходится 85 представителей сильного пола. Социологи утверждают, что подобная тенденция сложилась из-за военных конфликтов, бушевавших на европейском континенте. Такие события стали причиной смерти значительной части мужского населения. Самое большое число парней на 100 девушек зафиксировано в Объединенных Арабских Эмиратах.

В данном государстве на 100 дам приходится 254 юноши. Медики надеяться, что с течением времени существующие различия можно будет исправить.