Женщины более гибкие в сексуальной ориентации, чем мужчины

Согласно новому исследованию американских ученых из Университета Нотр-Дам в Индиане, женщины чаще, чем мужчины, сообщают о своей бисексуальности, в то время как мужчины чаще говорят о своей 100%-ной гетеросексуальности или 100%-ной гомосексуальности.

Специалисты изучили 5018 женщин и 4191 мужчину, которые были опрошены три раза – в 16 лет, 22 года и 28 лет. Результаты показали, что женщины в три раза чаще, чем мужчины, изменяли мнение о своей сексуальной ориентации. Это позволило ученым предположить, что женская сексуальность является более гибкой и адаптивной в плане выбора подходящего партнера для отношений. Было также установлено, что женщины с более высоким уровнем образования и женщины, которые были более физически привлекательными, чаще идентифицировали себя как 100%-но гетеросексуальные по сравнению с другими женщинами.

Полученные выводы перекликаются с нынешним положением дел в сфере шоу-бизнеса – растущее число звезд женского пола открыто говорят о своей бисексуальности. Например, у голливудской актрисы Анджелины Джоли была любовная связь с моделью Дженни Шимицу.