Домашняя пыль содержит в себе более 9 тысяч микробов

Ведущие исследователи реализовали уникальный комплекс испытаний, согласно которым специалисты сделали не менее интересный вывод.

Следует заметить, что основной целью осуществления испытаний стало обнаружение влияния домашней пыли на организм мужчин и женщин. Кроме того, экспертам удалось выяснить типы и виды данных веществ, а также места их расположения. По словам авторов проектов, ученые из университета Колорадо установили, что домашняя пыль содержит в себе более 9 тысяч микробов.

При этом, медики обнаружили 7 тысяч химических бактерий и 2 тысячи грибков. Отмечается, что виды мельчайших сухих частиц зависят от многих факторов. Данную информацию инициаторы опытов сообщили после того, как ими был проведен дополнительный комплекс наблюдений. Как утверждают научные работники, в ходе осуществления испытаний было изучено 1200 домов, расположенных в разных регионах Соединенных Штатов Америки. Всех респондентов просили сдать образец пыли с притвора дверного проема.

Оказалось, что в большинстве случаев, пыль попадает в жилое помещение с улицы, то есть, через окна, одежду или обувь. Медики рекомендуют регулярно убирать комнаты и почаще дышать свежим воздухом.