Большинство медицинских работников боится осуществлять эвтаназию

Многие представители клинических центров не рискуют осуществлять процедуру эвтаназии, даже если на это есть все медицинские основания.

Такой вывод эксперты сделали после реализации нескольких наблюдений и опытов. Оказалось, что разрешение на проведение данной процедуры не обязывает специалистов соглашаться на столь неприятное действие. Согласно информации, предоставленной авторами исследований, в ходе осуществления испытаний ученые анализировали запросы об эвтаназии, адресованные медикам клиники End-of-Life, расположенной в Нидерландах.

Оказалось, что в большинстве случаев, всем пациентам, которые просили о проведении этого процесса, было отказано в помощи. По словам представителей клинических центров, только 25% из 645 запросов получили положительный ответ. Многие просьбы эксперты отвергали, основываясь на собственные поведенческие и психологические аспекты.

В течение последнего времени, несколько процедур эвтаназии было реализовано в Швейцарии. Отмечается, что пациентами стали люди, пребывающие в депрессивном состоянии. В ходе проведения второго исследования в 2007 году, выяснилось, что число летальных случаев, вызванных эвтаназией, увеличилось до 4,6% с 1,9%.