Поврежденные клетки могут омолаживать организм людей

Поврежденные клетки могут омолаживать организм людей

Авторы новых научных наблюдений осуществили комплекс исследований, итоги которых позволили врачам сделать интересный вывод.

Оказалось, что поврежденные вследствие химических реакций клетки, могут оказывать благоприятное воздействие на организм представителей слабого и сильного пола. Такую информацию авторы проектов сообщили после проведения нескольких опытов. В частности, как заявили инициаторы исследований, о негативном влиянии поврежденных структурных компонентов ученые знали еще давно.

Однако, реализация новых экспериментов показала, что некоторые молекулярные соединения могут оказывать пользу, уменьшая скорость старения тела и разума людей. Напомним, что в результате многочисленных делений, функциональные вещества накапливают в себе генетические мутации, которые способствуют развитию многочисленных заболеваний, таких как рак. Следует заметить, что итоги клинических испытаний опубликованы в журнале под названием PNAS.

Выяснилось, что поврежденные свободные радикалами клетки не утрачивают своей упругости и функций. Более того, они становятся более крепкими и активными. Таким образом, теорию доктора Дэнхема Хармана можно задействовать только в исследованиях пожилых грызунов, но никак не молодых животных.