Медики назвали несколько научных фактов о сне

По словам авторов новых исследований, процесс ночного отдыха является одним из самых малоизученных явлений в физиологии и психологии человека.

Уильям Парк, один из инициаторов испытаний обнаружил несколько интересных фактов, которые удивили всех врачей. Исследователям до сих пор неизвестно, что происходит с центральным отделом нервной системы людей во время ночного отдыха, а также то, благодаря чему мы видим сны. В течение последних лет эксперты из разных клинических центров пытаются распознать механизм формирования сновидений и других явлений, возникающих в мозге мужчин и женщин.

Благодаря новым опытам медикам удалось зафиксировать, что вздрагивание тела во время ночного отдыха имеет название «гипнотических рывков». По мнению специалистов, данное явление абсолютно безвредно для организма. Также авторы проектов обнаружили, что, если человек не имеет возможности спать по 6 часов более 12 ночей, состояние тела будет ухудшаться, снижая реакцию мозга на внешние факторы.

Исследователи уверены, что дополнительные наблюдения помогут объяснить причины возникновения ряда заболеваний, связанных с нарушением сна.