Зверобой имеет такие же побочные эффекты, как антидепрессанты

Австралийские ученые из Университета Аделаиды призывают людей, принимающих зверобой от депрессии, быть крайне осторожными, так как он может иметь серьезные побочные эффекты.

Согласно полученным данным, зверобой может вызывать те же побочные реакции, что и антидепрессанты, а когда зверобой и антидепрессанты принимаются вместе, реакции могут быть очень серьезными.

Исследователи сравнили зверобой – травяное лечение депрессии – и Флуоксетин – широко применяемый антидепрессант. Они обнаружили, что неблагоприятные реакции были одинаковыми для людей, которые принимали зверобой, и тех, которые принимали Флуоксетин. По словам специалистов, побочные эффекты могут включать опасное повышение температуры тела и артериального давления, приступы паники, головокружение, рвоту, амнезию и агрессию, поэтому прежде, чем употреблять зверобой и другие лекарственные травы, нужно обязательно проконсультироваться с квалифицированным специалистом, чтобы убедиться, что это безопасно.

Медики выказывают глубокую обеспокоенность по поводу серьезных побочных реакций на зверобой у населения, так как люди имеют доступ к этому лекарственному средству без рецепта и нередко не осуществляют контроля над его дозировкой.