Женщины недооценивают риск случайного секса

Отдых на пляже после нескольких бокалов сангрии может сделать женщину расслабленной, толкнув ее в омут случайных половых связей. Согласно новому исследованию, женщины недооценивают риски случайного секса, когда они выезжают за границу, что увеличивает риск возникновения инфекций, передаваемых половым путем.

Было установлено, что женщины преуменьшают опасность связей с незнакомыми людьми, когда они находятся за границей. Кроме того, одним из главных факторов рискованного сексуального поведения на отдыхе является употребление алкоголя. Благодаря спиртному женщины забывают о запретах и принципах, целиком отдаваясь наслаждению.

В ходе исследования ученые изучили 850 женщин в возрасте от 18 до 50 лет, расспросив их об их отношении к случайному сексу на отдыхе, и мотивации, ведущей к рискованному сексу. Результаты показали, что к рискованному сексуальному поведению женщин зачастую толкает алкоголь. Подвыпившие женщины становятся более раскрепощенными, забывают о моральных нормах и правилах социального поведения. Еще одной причиной, мотивирующей к случайным связям, оказалось чувство свободы и поиск новых ощущений, позволяющих забыть о повседневной рутине. По словам специалистов, в условиях отсутствия дисциплины, социального контроля над поведением и необходимости планировать, женщины избавляются от барьеров и комплексов, что часто приводит к нежелательному сексуальному поведению. Еще одним мотивом к случайным связям стала анонимность и возможность воплотить в жизнь свои самые смелые сексуальные фантазии без опаски быть осужденным за распутное поведение. Специалисты также отмечают, что женщины недооценивают риск случайных связей без проникновения, когда партнеры лишь ласкают друг друга, а также переоценивают степень защиты презервативов.

Таким образом, отдых вдали от дома способствует возникновению измененного чувства реальности, которое допускает сексуальное экспериментирование, минимизируя восприятие риска и долгосрочных последствий, подытоживают исследователи.