Эксперты рассказали, какие пенисы нравятся женщинам

Извечный вопрос, который волнует многих мужчин – какой пенис все же является идеальным – наконец-то был решен швейцарскими учеными. К удивлению, оказалось, что размер вовсе не является определяющим фактором.

В ходе исследования 105 женщин из разных возрастных групп попросили заполнить анкету, оценив восемь различных аспектов полового члена по 5-балльной шкале, начиная от «совсем неважно» (1 балл) и заканчивая «очень важно» (5 баллов). К данным аспектам были отнесены длина полового члена, обхват полового члена, положение и форма мочеиспускательного канала, форма головки, внешний вид мошонки, состояние кожи полового члена, наличие волос на лобке и общий косметический внешний вид.

Общий косметический вид был признан как наиболее существенный фактор, за которым последовали удаленные лобковые волосы и ухоженная кожа вокруг области половых органов. Обхват пениса был назван третьим наиболее важным аспектом, в то время как длина оказалась лишь на 6-м месте. Наименее важным аспектом полового члена оказались положение и форма уретры, или мочеиспускательного канала.

Полученные результаты весьма важны для мужчин, страдающих от гипоспадии, при котором мочеиспускательный канал расположен в основании полового члена, на мошонке или в его нижней части, а не на кончике. Это нарушает нормальное мочеиспускание. Данное состояние также связано с неопустившимися яичками, что делает мужчину бесплодным. Гипоспадия часто исправляется хирургическим путем, и специалисты хотели узнать, смогут ли женщины обнаружить разницу между прооперированными половыми членами и членами, которые не подвергались операции. Оказалось, что большинство женщин не могли распознать, что человек перенес операцию по лечению гипоспадии.