Взрослые, которые пьют грудное молоко, могут заболеть ВИЧ, гепатитом и сифилисом

Растущий рынок онлайн-продажи грудного молока создает серьезную опасность для здоровья, предупреждают британские эксперты. Они обеспокоены тем, что увлечение грудным молоком, которое покупают фитнес-фанатики или те, кто имеет хронические заболевания, может распространить опасные для жизни заболевания.

Все большее число взрослых, употребляющих грудное молоко, убеждены, что польза для здоровья, которую ощущают при его употреблении младенцы, также может улучшить их здоровье и иммунитет. При этом специалисты отмечают, что нет никаких доказательств того, что взрослые могут получить от грудного молока такую же пользу, как новорожденные, а в грудном молоке содержится меньше белка, чем в коровьем. Несмотря на это, десятки сайтов пестрят информацией о том, что грудное молоко способно восстановить силы, укрепить иммунитет, способствовать наращиванию мышечной массы и даже помочь избавиться от эректильной дисфункции.

При этом было установлено, что грудное молоко может быть опасным, повышая риск развития таких болезней, как гепатит В и С, ВИЧ и сифилис. Так как данное молоко не пастеризовано и не стерилизовано, оно полно микробов. Исследование грудного молока, купленного онлайн, определило наличие опасных бактерий в 93% образцов.