Женщины передают сыновьям наибольшее количество мутаций

Женщины передают сыновьям наибольшее количество мутаций

Ученые из Университета Отаго в Новой Зеландии установили, что сыновья наследуют от матерей наибольшее количество генетических мутаций ДНК, чем девочки.

Эти мутации оказывают негативное воздействие на все – от мозга и здоровья сердца до мышечной силы и фертильности, а также повышают вероятность преждевременной смерти. При этом данные мутации не являются опасными для женщин – точнее, как говорят специалисты, они «наилучшим образом адаптированы» для женских нужд.

Ученые говорят, что имеют значительное количество доказательств того, что именно мужчины являются слабым полом, а не женщины, так как именно они получают от своих матерей поврежденные ДНК, которые оказывают негативное влияние на их здоровье и именуются экспертами «проклятием матери». Результаты нескольких исследований показали, что некоторые разновидности генетических мутаций оказываются опасными для здоровья только в том случае, если передаются от женщин сыновьям, а не дочерям. Это говорит о том, что женское здоровье, на самом деле, является гораздо более крепким.