Первый в мире пациент с пересаженным пенисом готовится стать отцом

Человек, который прошел первую в мире успешную пересадку пениса, собирается стать отцом, сообщив новость о том, что его подруга беременна.

Данная операция была проведена врачами из Стелленбосского университета в Кейптауне (Южная Африка) в декабре прошлого года. Ее результаты оказались успешными, и пациент смог вернуться к половой жизни уже вскоре после хирургического вмешательства. Теперь же 21-летний южноафриканский пациент сообщил, что скоро станет отцом.

Девятичасовая операция заключалась в пересадке пожертвованного пениса неизвестному парню, который потерял все, кроме 1 см основания члена три года назад после неудачного обрезания. При этом парень был в состоянии возобновить сексуальные отношения со своей девушкой всего через пять недель после пересадки, говорят врачи. Отмечается, что он имеет хорошее качество эрекции и регулярные половые контакты со своей партнершей. По словам медиков, организм парня принял новый орган как «свой собственный», к тому же он идеально совпал с цветом его кожи.