В России продолжает сохраняться высокая смертность

Согласно информации, предоставленной экспертами из сферы здравоохранения, в Российской Федерации продолжает сохраняться тяжелая ситуация, касающаяся количества летальных случаев от разного рода заболеваний.

Как утверждает Вероника Скворцова, общее старение нации, а также вспышки гриппа существенно обостряют и без того напряженную тенденцию. По данным Росстата, только за первый квартал текущего, 2015 года, умерло более 500 тысяч жителей страны. По словам исследователей, это на 5% больше, чем было зафиксировано в прошлом периоде. В большинстве случаев причинами смертей становятся сердечно-сосудистые недуги, а также патологии органов дыхательной системы.

По мнению Скворцовой, 7 регионов России стали жертвами существующих на сегодняшний день проблем здравоохранения. Министр объяснила, что нынешняя ситуация способствует вымиранию большого процента населения. Высокая заболеваемость респираторными инфекциями свидетельствует о недостаточном уровне квалификации работников и низком уровне обслуживания пациентов.

По статистике, значительная часть граждан Российской Федерации имеет пристрастие к спиртным напиткам и наркотикам. Таким образом, врачи настоятельно рекомендуют следить за состоянием собственного здоровья.