Гены дрожжей могут заменить ряд наследственных элементов организма человека

Команда ведущих научных работников из Соединенных Штатов Америки реализовала уникальный эксперимент.

Как заявили авторы проекта, благодаря полученной информации, исследователям удалось сделать интересной вывод. Во время осуществления испытаний медики совместили некоторые участки ДНК респондентов и дрожжевых грибов. Выяснилось, что наследственные компоненты не только взаимодействовали между собой, но и стимулировали развитие друг друга. Таким образом, группа специалистов сделала уникальное открытие.

Врачи из Соединенных Штатов Америки утверждают, что гены человека очень схожи с генами грибов. Благодаря новой информации, представители медицины смогут использовать наследственные вещества дрожжей в борьбе со многими заболеваниями. Ряд лабораторных опытов показал, что гены грибов могут замещать человеческие ДНК. По мнению ведущих экспертов, все живое, существующее на планете Земля, эволюционировало из единого организма.

Именно по этой причине гены растений совпадают с генами животных, и даже с генами людей. Ученые надеяться, что итоги испытаний помогут врачам разработать эффективные лекарственные средства, помогающие восстанавливать тело человека.