Здоровый румянец у женщин привлекает мужчин

Женщины не должны смущаться, когда у них краснеет лицо, так как румянец может сделать их более привлекательными для потенциальных партнеров, говорят ученые из Университета Глазго в Шотландии.

По словам специалистов, лицо женщины краснеет, когда гормон эстрадиол, который связан с фертильностью, находится на самом высоком уровне в организме. Побочный эффект его присутствия в организме выражается в том, что кровеносные сосуды кожи расширяются, в результате чего лицо краснеет. Это открытие может помочь объяснить популярность румян, который придает женским щекам здоровый румянец, а также всеобщее представление красного цвета как цвета любви. Ранее было установлено, что женщины гораздо более вероятно носят красную или розовую одежду во время фертильной фазы их месячного цикла.

Эстрадиол представляет собой один из основных женских половых гормонов, который регулирует репродуктивные циклы женщины. Также он играет роль в других жизненно важных процессах организма. Количество эстрадиола в крови женщины меняется на протяжении менструального цикла, достигая наиболее высоких уровней в период овуляции. После менопаузы производство эстрадиола снижается до постоянного уровня.

По словам специалистов, покраснение лица может содержать важную информацию о текущем гормональном состоянии женщин, а также их фертильности.