Семь процентов взрослых страдают от варикозного расширения вен

Более 7% взрослых страдают от варикозного расширения вен – заболевания, при котором вены становятся аномально толстыми и увеличенными, сообщают медики из Индии.

Проведенное исследование показало, что если большую часть своего рабочего времени человек проводит стоя, то это является главной причиной варикозного расширения вен. Кроме того, было также установлено, что данное состояние обычно возникает в венах ног и бедер.

Таким образом, варикозное расширение вен влияет на тех людей, которые стоят в течение долгих часов, таких как учителя, сотрудники ГАИ, продавцы и другие, отмечают ученые. Если варикозное расширение вен не лечить на ранних стадиях, могут быть осложнения, ведущие к хронической венозной недостаточности. Согласно данным, поверхностное венозное заболевание чаще встречается у женщин по сравнению с мужчинами.

Специалисты провели скрининг более 100 сотрудников полиции и обнаружили, что, по крайней мере, 5% из них страдают от этого заболевания. Даже если данное заболевание не опасно для жизни, оно может быть изнурительным, если не лечить должным образом. 15-20% людей, которые имеют видимые признаки варикоза, повезло, потому что они могут знать о своей проблеме. Однако более тревожным является скрытый вид венозной заболеваний, потому что если болезнь игнорируется в течение длительного времени, то это может потребовать хирургического вмешательства в большинстве случаев.