Специалисты рассказали, как избавиться от судорог в ногах по ночам

Прием магния помогает четырем из пяти людей, страдающим от судорог в ногах ног по ночам, говорят израильские ученые из Медицинского центра имени Хаима Шибы.

Отсутствие данного минерала, который в большом количестве содержится в брокколи и зеленых листовых овощах, является одной из наиболее распространенных причин судорог в ногах, затрагивая одного из шести человек. Проведенное исследование показало, что прием добавок оксида магния может облегчить спазмы в икрах или мелких мышцах стопы, особенно ночью.

Израильские ученые обнаружили, что антисудорожная формула, состоящая из минералов и витаминов В6 и Е, уменьшает судороги в ногах в течение двух недель либо полностью останавливает их. 82% добровольцев, которые принимали добавку в течение двух недель, сообщили о полном прекращении судорог в ногах, а 6% сказали, что они значительно уменьшились. Это по сравнению с примерно 1 из 3 испытуемых, которые принимали фиктивные капсулы-плацебо. При этом никаких побочных эффектов у данного вида терапии отмечено не было.

Новая формула под названием RealMagLegs была протестирована вместе с капсулами цитрата магния, чтобы оценить его всасывание в клетки организма. Исследование показало, что цитрат магния не проникает в клетки и, следовательно, не может оказывать эффективное воздействие на ночные судороги. В отличие от этого, рентгеновское изучение 41 добровольца показало, что оксид магния, присутствующий в RealMagLegs, значительно проникал в клетки и помогал уменьшить неприятное состояние.